25.03.2012
Печем осетинский лаваш Гудэн (Гудын)!
Подумалось - меню осетинское создали первыми в истории осетинского ресторанного бизнеса, осетинское сладкое придумали, а осетинского лаваша нет. Покопались в рецептах незабвенной бабушки Тадтон и нашли - Гудэн! Это нечто среднее между караваем и пирогом . Пекся по случаю свадеб, на праздник кахцганан - новорожденных мальчиков. По сути - пышный круглый пирог-хлеб с вкраплениями соленого осетинского сыра. Как и в случае с яблочным пирогом, запускаем этот продукт первыми не только в Екатеринбурге, но и в вообще среди всех кафе осетинской кухни.
Как всегда, у нас - без маргарина!
Пробуйте на здоровье!