Доставка осетинских пирогов, пиццы

Тексты здравиц за осетинским Фынгом/Столом

К Стэр Хуцау/Всевышнему
Единый Бог Вселенной, славный Великий Бог, да будет над нами твоя благодать и твоё благословение. Мы — созданный тобой народ, удели же нам от благ твоих, чтоб мы жили в здоровье, любви и покое — дай нам такого счастья!


К Уастырджи /Ссятому Георгию
Уастырджи, делающий жеребёнка конём, мальчика — мужчиной, сопровождающий путников! Наши путники — твои гости, наши домашние — Божьи гости; да будут наши дела удачными — дай нам такого счастья!


К Тбау Уацилла /Святому Илье
Тбау Уацилла, дарующий счастье, избавляющий от бед, уничтожь наши несчастья, укрепи нашу удачу! Пусть будет счастье в каждом доме, в каждой семье!


«Кай тэххай ртэмбэлэстам» /О том, кому посвящен пир (путник, новорожденный, невеста и т. д.)
«Мадымайрам!/Матерь Мария!» Пусть твой подарок — новорожденный — вырастет счастливо! Пусть несет добро фамилии, отцу с матерью, людям. Пусть Бог сделает его могучим и славным мужем!
Да прибудет к нам путник во здравии! Он успешно закончил свой поход, не допустил бесславных дел, пусть живет в почете и счастье!
О тех, чья свадьба: «Пусть в счастливый день соединятся Муж(Имя) и Жена(Имя), пусть состарятся вместе, душа в душу. Пусть не запачкают своего лица, крепко свяжут друг с другом две фамилии!»


К Бынатэ хицау Покровителю Места
Да будет над нами благословение Хозяина Места! Да будут счастливы прекрасные события, происходящие в этом месте, пусть семья насладится жизнью, и да будут удачны их дела!


К Алардэ
Алардэ, покровитель детей, наши дети — твои гости! Если придёшь в нашу страну — оставь нас весёлыми и счастливыми. Дети твои гости и Божьи гости, да будет нам твоё благословение!


К Хетаджи Уастэрджи и Фарну Вселенной
Хетаджи Уастырджи и «Фарн» Вселенной, дайте такого счастья, чтобы во Вселенной победил мир, чтобы молодежи никогда не понадобилось воевать, пусть будет занята только трудом!


Зядтам ма Дауджетам /К равнинным и горным ангелам и духам
Наши равнинные и горные Зядта ма Дауджета, вокруг вас растут наши злаки, пасется скот, пожелайте, чтоб каждый год богато уродились зерно, умножался скот. Пусть ваша благодать и наш труд дают нам возможность обращаться к Богу — да будет такое счастье молящимся людям!


Мыкалгабэрта /Святые Михаиил и Гавриил
Мыкалгабэрта дали земным людям из  рода Царазонта (царского рода) удачи и счастья, и сегодня оно есть у них, так пусть принесут счастье всем людям! Изобилия зерна и скота, пусть их становится все больше благодаря труду наших рук!


Баркад,барачет /О счастье и изобилии
Дай Бог счастья и изобилия, чтобы в доме даже от малой работы было изобилие и большое счастье — да будет на то воля Мыкалгабырта, Хлебного Уацилла и Овечьего Фалвара.


Касарэ Уастэрджи /Святому Георгию  порога (завершающий)
Пусть счастливые гости переходят через порог дома; пусть счастливый порог переступит и тот, кто из семьи отправляется в путь, пусть  Уастэрджи поможет путникам пройти по хорошим дорогам и здоровыми, с полными руками вернуться им в дом!

Все традиции

Вернуться на главную   

Тэги: Тэги не указаны


Пироговая на Бабушкина,
Екатеринбург, ул. Бабушкина, 31
Телефон: +7 (343) 206-62-93
Все права защищены
Осетинские пироги
Мы Вконтакте