Доставка осетинских пирогов, пиццы

Рецепт осетинского пирога Фыджина

Пшеничную муку просеять. Посередине сделать углубление, в которое влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, на кончике ножа добавить соду, соль. Замесить не очень крутое тесто. Дать тесту отлежаться 20 - 30 минут и перед разделкой еще промять.

Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем по всей сковороде равномерно уложить фарш.

Вторую лепешку раскатать толщиной 0,2 - 0,3 см, сделать на ней посередине фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и провести скалкой по краям, срезая лишнее тесто. Края защипать, чтобы при выпечке не вытек сок. Выпекать в сильно нагретой духовке.

В середине выпекания через отверстия сверху пирога добавить 2-3 столовые ложки бульона или горячей воды. Тесто для этого пирога может быть и дрожжевым.

Фарш: жирное говяжье мясо очень мелко порубить ножом или пропустить через крупную мясорубку. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый или красный (лучше стручковый), бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять. Можно добавить в фарш баранину или свинину.

Все рецепты

Вернуться на главную   

Тэги: Тэги не указаны


Пироговая на Бабушкина,
Екатеринбург, ул. Бабушкина, 31
Телефон: +7 (343) 206-62-93
Все права защищены
Осетинские пироги
Мы Вконтакте