О нашем кафе
Первая осетинская пироговая - это уютное кафе расположенное на Эльмаше, недалеко от администрации Орджоникидзевского района
Время работы кафе: с 10-00 до 22-00
ул. Бабушкина, 31
Телефон: 302-27-95
Разнообразную "джин"овую выпечку: пироги хабизджины, цахараджины, кабускаджины, фыдчины можно заказать в офис и домой.
Уалибахи с сыром, фыдчины с мясом - кто вкусил, тот ищет deja-vu.
Открылась пироговая в Екатеринбурге первоначально на ул 8 марта в ноябре 2008 года. Позиционировалось оно как некое подобие кафе-кондитерской французского тира с круассанами, пончиками, шоколадом и пирожными. Жизнь внесла свои коррективы, народ хотел кушать что-либо.. более сытное. Дальше больше. Клиенты, помня бурную деятельность общества - фестивали, выставки, концерты, мастер-классы, конкурсы, национальные праздники, Днях народов Урала и прочие мероприятия с неизменной дегустацией блюд осетинской кухни, законно вопросил: и где же осетинская составляющая? Где горячие осетинские пироги-уалибахи? Знаменитый осетинский суп лывжа? Сочнейший пастуший физонаг?...
Первая осетинская пироговая Дежа Вю
В общем стало понятно - "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Народ имеет право вкушать приглянувшиеся ему блюда в специализированном для этого месте. Сказано-сделано. Теперь уже не на 8 марта в Первой осетинской пироговой, на Шаумяна 111, Бабушкина 31 и Шварца 18/1 поклонники вкусной здоровой натуральной осетинской кухни могут отведать эти блюда ежедневно с 10.00 до 22.00. Без перерывов и выходных. А разнообразную "джин"овую выпечку: ПИРОГИ хабизджины, цахараджины, кабускаджины, фыдчины заказывают еще в офис и домой. И все сложилось. Уалибахи с сыром, фыдчины с мясом - кто вкусил, тот ищет deja-vu....
Первая осетинская пироговая Уалибах
Мастер-классы
Мы не только готовим для Вас блюда настоящей осетинской кухни, но и стараемся поделиться своим мастерством со всеми желающими. Поэтому мы регулярно проводим мастер-классы, в ходе которых с удовольствием расскрываем различные секреты приготовления осетинской кухни. Хозяйка кафе «Дежа Вю» Лиана Павловна Гаглойтэ рассказывает о том, как приготовить шашлык из говяжьей вырезки по-осетински (физонаг сучитай), национальный пирог уалибах с сырно-картофельной начинкой, багет «Дежа вю», десерт из айвы и меда (дзанат), а так же как настоящую осетинскую брагу (базджэн кумал).
О проведении таких мастер-классов мы сообщаем заранее. Если Вы хотите поучаствовать в мастер-классе, следите за новостями на сайте, а так же в нашей группе Вконтакте !
Декларация о соответствии
Наши пироги соответствуют всем требованиям ГОСТов
О нас пишут
Подборка материалов о нашем кафе и проводимых нами мастер-классах:
-
Обзор мастер-класса по приготовлению осетинской кухни и отзывы на foodsmile.ru
- Фотоотчет с корпоративного гастрономического урока на 66.ru
- Фотоотчет №1 на www.moderato-sv.ru
- Фотоотчет №2 на www.moderato-sv.ru
-
Отзыв с мастер-класса от Мадины Сагеевой
- Рецепт сырно-картофельного уалибаха от Дежавю на vkusmedia.ru
- "Чтобы народы возлюбили друг друга" статья на ekaterinburg.bezformata.ru
- "Соседи" статья на ethnoinfo.ru
- "Путешествие из Осетии на Урал" на sevos.ru
- "Урал – Алания. Сравнительные параллели. Часть 2. Городские эскизы" на osetia.kvaisa.ru
- Статья в журнале "Свадебный вальс"
ВИДЕО