Доставка осетинских пирогов, пиццы

Приготовление масла

Масло приготавливается исключительно из коровьего молока, причем делается это в основном осенью. Собранное за несколько дней молоко наливается в высокую деревянную кадушку (къулаг), выдолбленную из ствола дерева, со вставным деревянным дном. Снаружи она обтянута железными обручами. Сбивают масло мутовкой, имеющей длинную ручку, к которой прикреплена внизу крестообразная деревян¬ная пластинка. Сбивание масла производится и другими способами. Так, эта же маслобойка сверху покрывается козьей или телячьей шку¬рой и плотно обтягивается бечевкой, затем подвешивается на веревке к потолку и раскачивается до тех пор, пока в ней не собьется масло. В наши дни для получения масла широко применяются маслобойки и сепараторы.

Все традиции

Вернуться на главную  

Тэги: Тэги не указаны


Пироговая на Бабушкина,
Екатеринбург, ул. Бабушкина, 31
Телефон: +7 (343) 206-62-93
Все права защищены
Осетинские пироги
Мы Вконтакте