Доставка осетинских пирогов, пиццы

Рецепт национального напитка Аракъ

10-20 кг отборного зерна задаг  заливают в специальные емкости водой и оставляют. Через 2-3 дня его рассыпают в открытое корыто и накрывают одеялами, чтобы хорошо проросло. Проросшее зерно рассыпают на солнце и высушивают. После сушки зерно перемалывается и откладывается. В то же время готовят муку из оставшегося после отбора зерна. В больших литых котлах в пропорции 1:1  заваривают кашу. Добавляют главную муку-задаг /на 10кг каши - 3кг  муки/, перемешивают, добавляют дрожжи. Примерно через неделю  приступают  к перегонке.

Вернуться на главную

Тэги: Тэги не указаны


Пироговая на Бабушкина,
Екатеринбург, ул. Бабушкина, 31
Телефон: +7 (343) 206-62-93
Все права защищены
Осетинские пироги
Мы Вконтакте